Delícia Sem Vergonha: Naked Cake de Chocolate

By Camila Oliveira - 27.3.14


A Páscoa está chegando, e que tal inovar na guloseima? Em vez de correr atrás de ovos amassados com preços assustadores na última hora, prefira fazer você mesmo algo inovador que está muito na moda atualmente. 

Trata-se do Naked Cake ou Bolo Pelado, como é conhecido aqui nos trópicos. Conheça essa delícia sem vergonha e faça sucesso com os amigos, parentes e vizinhos faturando uma graninha por fora.

Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

Preparo: 60 minutos
Cozimento: 60 minutos
Espera: 60 minutos
Rendimento: 16 pedaços

Ingredientes

PARA A MASSA DO BOLO:

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
PARA O CREME:
  • 450 gramas de CREAM CHEESE
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO
PARA A GANACHE:
  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
  • 20 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de CACHAÇA
PARA A MONTAGEM:
  • FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

Modo de Preparo

DA MASSA DO BOLO: 1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó. 2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. 3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. 4. Divida a massa nas duas formas. 5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC. 6. Tire do forno e deixe esfriar. 

DO CREME: 1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. 3. Leve para gelar. 

DA GANACHE: 1. Ferva o creme de leite com a glucose. 2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos. 3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar. 4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize. 

DA MONTAGEM: 1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. 2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga. 3. Coloque o creme. 4. Arrume as frutas. 5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga. 6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas. 7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Bon Appetit!

  • Share:

2 comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Nathália! Obrigada por comentar! Se for usar o creme de leite tem que ser o de latinha separando o soro, mas assim mesmo ficará uma pequena diferença quanto a cremosidade. O creme de leite de caixinha ficaria muito aquoso.

      Excluir